
Calzoni filanti con tonno e mandorle




In una ciotola impastate a mano tutti gli ingredienti per creare i calzoni (farina, latte, acqua, strutto, burro e lievito) e fate lievitare per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella rivisitata facendo cuocere in un pentolino il latte con il mascarpone, il burro e la farina. In una ciotola impastate il tonno con la scorza di 1 limone, la rucola, i semi di zucca, le mandorle tostate tagliate in piccoli pezzi e 1 peperoncino, tagliato a listarelle sottili e senza semi. Mescolate alla besciamella, creando una farcia compatta.
Con l’impasto, create dei dischi e riempiteli con il condimento, chiudete a forma di calzone. Spennellate con uovo e spolverate sopra i semi di chia.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PX
- 500 g Farina
- 500 g Farina Manitoba
- 500 ml latte
- 100g strutto
- 25 g lievito di birra
- 50 g burro
- 200 ml acqua
- sale q.b.
Per la farcia:
- 100 g Filetti di Tonno Coalma
- 100 g mascarpone
- 500 ml latte
- Scorza di limone
- 25 g burro
- 50g farina
- 1 Peperoncino
- Rucola
- Semi di zucca
- Mandorle tostate
- Semi di chia


Filetti di Tonno Coalma L'Autentico
Un tonno dal gusto unico e inimitabile, lavorato a mano e cotto in acqua e sale come da antica tradizione.

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