Calzoni filanti con tonno e mandorle

Finocchietto selvatico Raspante & Raspante
 Tempo di realizzazione Lievitazione: 45 minuti – Cottura: 40 minuti
Difficoltà Media

In una ciotola impastate a mano tutti gli ingredienti per creare i calzoni (farina, latte, acqua, strutto, burro e lievito) e fate lievitare per 45 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella rivisitata facendo cuocere in un pentolino il latte con il mascarpone, il burro e la farina. In una ciotola impastate il tonno con la scorza di 1 limone, la rucola, i semi di zucca, le mandorle tostate tagliate in piccoli pezzi e 1 peperoncino, tagliato a listarelle sottili e senza semi. Mescolate alla besciamella, creando una farcia compatta.

Con l’impasto, create dei dischi e riempiteli con il condimento, chiudete a forma di calzone. Spennellate con uovo e spolverate sopra i semi di chia.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.  

Finocchietto selvatico Raspante & Raspante

INGREDIENTI PER 4 PX

  • 500 g Farina                               
  • 500 g Farina Manitoba 
  • 500 ml latte
  • 100g strutto
  • 25 g lievito di birra 
  • 50 g burro
  • 200 ml acqua 
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 100 g Filetti di Tonno Coalma
  • 100 g mascarpone
  • 500 ml latte 
  • Scorza di limone
  • 25 g burro
  • 50g farina
  • 1 Peperoncino 
  • Rucola 
  • Semi di zucca
  • Mandorle tostate
  • Semi di chia
Prodotti utilizzati

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