Budino di farro con scaccio croccante

Un mix di gusto e consistenze per un dessert che vi sorprenderà fino all’ultimo assaggio.
Finocchietto selvatico Raspante & Raspante
 Tempo di realizzazione 50 Minuti (ammollo 12 ore)
Difficoltà Media

 

Mettete in ammollo il farro per una notte. Il giorno successivo cuocetelo in una pentola con acqua per 30 minuti. Per preparare il budino, riscaldate il latte, aggiungendo lo zucchero, l’amido di mais, la buccia e il succo di un limone. Portate ad ebollizione e successivamente versate negli appositi stampi.

Preparate adesso lo scaccio croccante, portando lo zucchero a 118 gradi centigradi, aggiungete 50 ml d’acqua e versate i semi e la frutta secca. Lo zucchero creerà una sorta di sabbia sopra la frutta secca, a questo punto spegnete il fuoco e mettete da parte.

Servite il vostro budino a strati in un barattolo di vetro posizionando alla base il farro, poi il budino e come topping lo scaccio e la salsa alle fragole, che potete preparare cuocendo 100g di fragole con 50g di zucchero e il succo di un limone.

Spolverate a piacere con cioccolato fondente tagliato a scaglie sottili.

Finocchietto selvatico Raspante & Raspante

Per 4 persone:

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 30 g di farro decorticato
  • Buccia e succo di 1 limone

Per lo scaccio e la salsa:

  • 50 g Semi di girasole
  • 50 g Mandorle tostate
  • 30 g Pistacchi sgusciati
  • 20 g semi di zucca decorticati
  • 20 g Pinoli
  • 250 g zucchero
  • 100g fragole
Prodotti utilizzati

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