Hummus di fagioli azuki rossi e acciughe

Finocchietto selvatico Raspante & Raspante
 Tempo di realizzazione 40 Minuti (ammollo 12 ore)
Difficoltà Facile

 

Mettete i fagioli in ammollo per una notte. Il giorno successivo, cuoceteli in abbondante acqua salata. Non appena pronti, frullateli con un mixer e insaporiteli con olio all’aglio, succo di limone, sale e salsa tahin.

Frullate bene creando un mix cremoso e senza grumi.

Nel frattempo, preparate la piadina orientale cuocendo in abbondante acqua salata 500g di farina, 20g di curcuma in polvere e olio d’oliva q.b.

Non appena si formerà un impasto omogeneo, stendetelo su un tagliere di legno con l’aiuto di un mattarello. Con una formina create dei dischi sottili e cuocete in padella circa un minuto per lato.
Servite l’hummus sopra il pane e decorate con 1 filetto di acciuga e una foglia di basilico.

Finocchietto selvatico Raspante & Raspante

Per 4 persone:

  • 250 g di fagioli azuki rossi
  • Succo di 1 limone
  • 100 ml Olio all’aglio
  • Acqua di cottura dei fagioli q.b.
  • 80g Salsa tahin (salsa di semi di sesamo)
  • Curcuma in polvere
  • 500g farina
  • Sale
  • Pepe
  • Acciughe Sant’Erasmo
Prodotti utilizzati

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